G木木夕 2016-05-12 15:01 采纳率: 33.3%
浏览 4234
已采纳

R语言,t-test报错,怎么都改不对。。。请各位指导,谢谢!

一个10*10的矩阵matrixname,

把每一行的进行1:6和7:10,做t.test。

在此之前,对每行做了f-test,
T_equ <- matrixname[F_equ, ]
T_unequ <- matrixname[-F_equ, ] #我看了T_unequ ,没问题

然后把方差相等的行拿出来做var.equal=TRUE的t.tes
t,没问题:
T_equ_te <- apply(T_equ, 1, function(x) t.test(x[1:6],x[7:10], var.equal=TRUE)[[3]]) #索引3就是想把每个P-value提出来给变量)
再把方差不相等的行拿出来做方差不等的t.test,报错了
T_unequ_te <- apply(T_unequ, 1, function(x) t.test(x[1:6],x[7:10])[[3]])#不等就啥也不用加

Error in t.test.default(x[1:6], x[7:10]) :
data are essentially constant

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-13 00:54
    关注

    你下面那句T_unequ_te <- apply(T_unequ, 1, function(x) t.test(x[1:6],x[7:10])[[3]])
    最后一个是中文格式的右括号,改掉试试
    如果还不行的话,再贴上来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大