hi_girl_ 2016-05-12 15:05 采纳率: 50%
浏览 2781
已采纳

程序在dev上编译没有问题,在vs上不行,求大神告知原因

void MyStr:: Set(int _len){
char ch[_len];
cin>>ch;
error C2057: 应输入常量表达式
1>d:\c++编程\vs2008\projects\实验九\实验九\mystr.cpp(43) : error C2466: 不能分配常量大小为 0 的数组
1>d:\c++编程\vs2008\projects\实验九\实验九\mystr.cpp(43) : error C2133: “ch”: 未知的大小
在dev上编译没有问题,在vs上不行,求大神告知原因

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-13 00:44
    关注

    因为dev使用的是GCC编译器,该编译器是允许使用变长数组的
    而VS里的编译器是不允许变长数组的,数组的长度必须是个常量,可以使用new或者malloc来替代
    PS:使用变长数组也要小心,有不少坑

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?