wl991226 2016-05-13 08:24 采纳率: 0%
浏览 5610
已结题

opencv 多幅图像拼接 不能用stitch函数

完成图像拼接, 使用 OpenCV + Visual Studio,核心概念及拼接步骤:
1)SIFT 特征点提取,匹配两张图的特征点
2)计算两幅图的投影变换矩阵,homography(单应性变换)
3) 利用homography 将一幅图warp到另一幅图的视角上
4) 扩展2幅图到多幅图。

各位大神有没有代码?我根据opencv3编程入门这本书上的步骤只能实现两幅图的拼接,多幅就会变形。老师说不能用循环,要一次性把所有图片拼接在一起,不知道如何实现?求解答!谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • 普通网友 2016-10-07 17:12
    关注

    p有哪些优化延时的方法
    rtmp和rtsp有哪些优化延时的方法, 采集数据、编码、传输、解码、显示,每个过程都可以优化,想问下,那个过程优化更明显

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序