void_lxy 2016-05-13 13:47 采纳率: 100%
浏览 2383
已采纳

PHP无法载入curl/intl/mongo扩展库

PHP的开发环境是我自己一个一个下载配置整合到一起的,没有用appserv或者wamp套件。
由于要用到mongodb相关的类和函数,我便找教程下载PHP的mongo扩展库,按照我自己
的php版本(5.6.21)下载了1.68-5.6-vc11-x64的版本,然后配置了php.ini文件,一切都按教程来的,却在phpinfo里怎么都看不到mongo扩展的信息(我自己的电脑上没有安装mongo客户端,但是这个与添加不上扩展库没关系吧?)。
查看Apache error日志文件,发现不仅mongo加载失败,连curl/intl扩展库也加载失败了,随后看教程,拷贝libeay32.dll 、ssleay32.dll、php_curl.dll,php5ts.dll都加到了system32目录也还是没有用。
实在没办法了,求大神指导吧!
贴出错误日志:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'A:/phpIDE/php5/ext/php_curl.dll' - \xef\xbf\xbd\xd2\xb2\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xd6\xb8\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xc4\xa3\xef\xbf\xbd\xe9\xa1\xa3\r\n in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'A:/phpIDE/php5/ext/php_intl.dll' - \xef\xbf\xbd\xd2\xb2\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xd6\xb8\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xc4\xa3\xef\xbf\xbd\xe9\xa1\xa3\r\n in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'A:/phpIDE/php5/ext/php_mongo.dll' - \xef\xbf\xbd\xd2\xb2\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xd6\xb8\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xef\xbf\xbd\xc4\xa3\xef\xbf\xbd\xe9\xa1\xa3\r\n in Unknown on line 0


别人说这个报错信息是扩展库路径没有设置正确,可我的设置的的确是正确的啊。即php目录下的ext目录。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • void_lxy 2016-05-17 05:53
    关注

    问题已经解决,用appserv套件环境解决了!可能我自己的配置哪里总是会出一些问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况