ALLYLAI
allyLai
采纳率0%
2016-05-14 04:30 阅读 2.6k

javaweb项目的菜单如何从数据库获取实现多级联动

大家搭建javaweb项目的菜单是采用怎样的方式搭建啊,我想实现从数据库获取菜单数据展现菜单并实现联动,有没有推荐的视频教学文档之类的?
具体 如:页面的最上面大概四分之一 是导航栏菜单A、B、C、D,点击A 在剩下四分之三的左边大概六分之一 是下级菜单 显示a1 a2 a3 a4,而点击a1 会显示子菜单a11 a12 a13,也可以设a2为没有子菜单;点击B 则 显示是 b1 b2 b3 b4 , 在下部的右边六分之五是展示页面, 点击 a11、a2会在里面跳转展示不同的页面。
菜单都从数据库获取拿出的情况下,分别点击A、B、C的时候 是如何实现左侧菜单动态改变的?左侧的子菜单又是如何实现?

如果用js异步请求,菜单都依赖js会不会很容易出现兼容问题啊?如果浏览器不兼容js 会不会导致整个项目连菜单都出不来……能直接用action.do请求方式
实现吗?还有,分那三个区块都不在同一个页面,我点A的时候 ajax返回的数据也是到A所在位置的页面 如何让数据是传到a1所在的页面啊?

如果是在系统运行时就查询数据库把菜单都存入一个map里 那这个map放哪里可以一直能用?就是 不用每次点击菜单按钮都去查询数据库,直接从map里获取 是不是更好

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • whwnew whwnew 2016-05-14 05:46

    1、其实网站菜单 都是DIV+CSS +JS +UL+a 控制CSS样式实现的 比如淘宝网导航菜单

    2、若果你做系统那么菜单是用ifram+treeview 动态绑定实现的。

    1比较繁琐2比较直观从数据苦读绑定(文本、URl)实现导航

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐