2 cug heshun cug_heshun 于 2013.09.23 10:04 提问

py2exe打包后的exe运行不了

各位前辈们,小弟是python新手,刚用了不到两个月,希望前辈们多多指教。想问一下有没有谁遇到过我这样的问题:
python开发的程序,在python开发环境(eclipse上装python插件,点击Run)上能够正常运行,打包后生成了全部的文件(包括:exe文件,zip文件,还有一个w9xpopen.exe),也上网找了不少资料,类似跟msvcr90.dll相关的文章:http://hi.baidu.com/yangyingchao/item/2a61cf77e412c95c0c0a0743
没能解决我的问题。点击exe后在任务管理器里面没有发现有应用程序的进程。在创建app前添加了写文件的语句,如:
if name == '__main__':
OpmexPlatformLog.writeLog(u"__main__:\n")
testAPP = DeliveryTestToolsApp()
testAPP.MainLoop()
运行exe后文件仍然是空的。
哪位大神有过类似的经验或者有跟踪的方法拿出来借鉴借鉴。谢谢了!

1个回答

qq373163143
qq373163143   2014.01.14 20:29

请问是怎么解决的?调用问题?

qq373163143
qq373163143 回复cug_heshun: ok,好的。
大约 21 小时之前 回复
cug_heshun
cug_heshun 你好,后来我发现是编码的问题,我的程序里面有含有汉字的字符串,但是字符串前面没有加u,类似这样"开始"的错误,改成u"开始"就OK了
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!