有点害怕指针和迭代器怎么办?

有点害怕指针和迭代器怎么办?有点害怕指针和迭代器怎么办?有点害怕指针和迭代器怎么办?

c++

7个回答

看stl源代码剖析,不要只看一本书

http://blog.csdn.net/shudou/article/details/11099931

指针确定是一个难点,初学者都怕,只能多用多练来体会;
迭代器,去看看练习几次就好了,没有太多变化的东西;

用多了熟悉了以后就不会害怕了。
迭代器(iterator)是一种对象,它能够用来遍历标准模板库容器中的部分或全部元素,每个迭代器对象代表容器中的确定的地址。迭代器修改了常规指针的接口,所谓迭代器是一种概念上的抽象:那些行为上像迭代器的东西都可以叫做迭代器。然而迭代器有很多不同的能力,它可以把抽象容器和通用算法有机的统一起来。
迭代器提供一些基本操作符:*、++、==、!=、=。这些操作和C/C++“操作array元素”时的指针接口一致。不同之处在于,迭代器是个所谓的复杂的指针,具有遍历复杂数据结构的能力。

我也害怕,但是我读了《C++从入门到转行》,现在我不怕了...

其实c++指针很简单和很好玩,只要用心去学,你会从害怕到爱上它的,建议去学习一下《c++ primer plus》,里面讲解详细,如果你认真去学,两个星期你的c++绝对变得很好!!

多熟悉就不会怕了,你接触多了就不会怕了,到时候你就不是怕了,是激动

指针使用前注意保证有效,迭代器注意失效的问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!