了如风 2016-05-14 09:02 采纳率: 0%
浏览 2519

在C++中 怎么在派生类中使用基类中的成员变量 例如如下代码 怎样才能使其跑起来

#include
using namespace std;
class love{
public:
char you()
{ int i=87, j=74 ,k=89;
char a=char(i),b=char(j),c=char(k);
return 0;
}

};
class Me:private love{

public:

Me():l(a),u(b),n(c){}
char const l,u,n;
void me()
{

int d=3,e=3,f=73;
char g=char(d), h=char(e),v=char(f);
cout<<v<<h<<l<<u<<n<<endl<<g;

}
};
int main()
{
Me You;
You.me();
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-14 09:58
    关注
     #include <iostream>
    using namespace std;
    class love{
    char a ,b, c;
        public:
        char you()
        {   int i=87, j=74 ,k=89;
             char a=char(i),b=char(j),c=char(k);
             return 0;
        }           
    };
    class Me:private love{  
        public:    
           Me(char a, char b, char c):l(a),u(b),n(c){}
            char const l,u,n;
        void me()
         {  
            int d=3,e=3,f=73;
            char g=char(d), h=char(e),v=char(f);
             cout<<v<<h<<l<<u<<n<<endl<<g;  
          } 
    };
    int main()
    {
    Me You('a', 'b', 'c');
    You.me();
    return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号