在创建 view 后如何改变 edit text?

我想使用一个 activity 的返回改变 EditText 和一个 TextView 的文本。
所以,在 onActivityResult 中我使用的下面的代码:

protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data){
    Bundle extras = data.getExtras();
    EditText edit = (EditText)findViewByID(R.id.edit);
    edit.setText(extras.GetString("edit");
    TextView tv = (TextView)findViewByID(R.id.tv);
    tv.setText(extras.GetString("tv");
}

TextView 的文本改变了,但是EditText 的文本没有改变。
如果我在 onCreate 方法中改变文本,都能正常运行,但是在 onActivityResult 中改变的话,只有 TextView 能正常运行。
请问如何在 onActivityResult 上面改变 EditText的文本呢?

1个回答

1.你确定下edit是否传值回来了
2.你确定下是否生命周期内对edit的text做了操作

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐