松鼠不是鼠 2016-05-16 06:38 采纳率: 0%
浏览 1515

C#窗体怎么作为类的子类

就是,我几个窗体,还有一个类,类里面有一个集合和属性,在其中一个窗体中实例化这个类以后,向这个类的集合和属性添加数据,然后我再在另一个窗体中调用这个类里面的集合和属性,发现并没有改变,这个怎么办?我后来想让这个类作为父类来使用,但是窗体要怎么实现作为类的子类,希望大家帮帮忙,或者大家还有其他的方法

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-05-16 06:41
    关注

    窗体不能作为类的子类,因窗体从Form继承,根据C#的语法,不能再继承另一个类,C#不支持多重继承。代替的方法是使用类的聚合,也就是在你的窗体上定义一个你的类的类型的成员变量,并且调用它。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备