THU-xlj 2016-05-18 02:26 采纳率: 71.4%
浏览 1851
已采纳

关于C/C++里FILE的fwrite和fread怎么用。

int main() {
    Maillist *mal1 = new Maillist("001", "某某某", "男", "燕山大学", "319970353@qq.com", "15075318018");
    Maillist *mal2 = new Maillist("002", "某某某", "男", "燕山大学", "319970353@qq.com", "15075318018");
    FILE  *fp2, *fp1;
    Maillist M, N;
    int nSize = sizeof(*mal2);
    fp1 = fopen("通讯录.txt", "rb+");
    fwrite(mal1, nSize, 1, fp1);
    fwrite(mal2, nSize, 1, fp1);
    fclose(fp1);
    fp2 = fopen("通讯录.txt", "rb+");
    fread(&M, nSize, 1, fp2);
    M.showinfo();
    List.push_back(M);
}![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201605/18/1463538329_839515.png)
这样是可以运行的。因为文件已经保存上了对吧,但是如果把前边的写入文件去掉然后就不能运行了
    int main() {
    Maillist *mal1 = new Maillist("001", "某某某", "男", "燕山大学", "319970353@qq.com", "15075318018");
    Maillist *mal2 = new Maillist("002", "某某某", "男", "燕山大学", "319970353@qq.com", "15075318018");
    FILE  *fp2, *fp1;
    Maillist M, N;
    int nSize = sizeof(*mal2);
    //fp1 = fopen("通讯录.txt", "rb+");
    //fwrite(mal1, nSize, 1, fp1);
    //fwrite(mal2, nSize, 1, fp1);
    //fclose(fp1);
    fp2 = fopen("通讯录.txt", "rb+");
    fread(&M, nSize, 1, fp2);
    M.showinfo();
    List.push_back(M);
}
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201605/18/1463538351_419745.png)
这样就不能运行
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吃恩Chen 2016-05-20 06:47
    关注

    fseek找到读写的位置
    fread从流中读指定_个数的字符,原型是size_t fread(void ptr, size_t size, size_t n, FILE *stream);参数ptr是保存读取的数据,void的指针可用任何类型的指针来替换,如char*、int 等等来替换;size是每块的字节数;n是读取的块数,如果成功,返回实际读取的块数(不是字节数),本函数一般用于二进制模式打开的文件中_
    fwrite 与fread对应,向流中写指定的数据,原型是size_t fwrite(const void *ptr, size_t size, size_t n, FILE *stream);参数ptr是要写入的数据指针,void
    的指针可用任何类型的指针来替换,如char*、int *等等来替换;size是每块的字节数;n是要写的块数,如果成功,返回实际写入的块数(不是字节数),本函数一般用于二进制模式打开的文件中
    **

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败