卓凡姓黎 2016-05-18 02:39 采纳率: 100%
浏览 1499
已结题

Android的ProgressBar在索尼手机中扭曲变形

图片说明

为什么只有索尼手机才出现这种怪现象呢?
ProgressBar都扭曲变形了。
请问有没有大神之前遇到过这样的问题,能否分享一下解决的经验?
代码如下:

 private void showProgress()
    {
        mProgressDialog = new Dialog(this, R.style.CustomDialog);
        mProgressDialog.setCanceledOnTouchOutside(true);
        mProgressDialog.getWindow().setLayout(500,
                LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
        LinearLayout.LayoutParams params = new LinearLayout.LayoutParams(500,
                LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
        params.gravity = Gravity.CENTER_HORIZONTAL;
        View view = LayoutInflater.from(this).inflate(R.layout.common_dialog,
                null);
        mProgressDialog.getWindow().setContentView(view, params);
        try
        {
            mProgressDialog.show();
        }
        catch (WindowManager.BadTokenException e)
        {
            Log.e("BadTokenException",
                    "Catch WindowManager.BadTokenException");
        }
    }
 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_margin="10dp"
    android:background="#66000000"
    android:gravity="center_horizontal"
    android:orientation="vertical">

    <ProgressBar
        android:id="@+id/progressBar2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:paddingLeft="10dp"
        android:paddingRight="10dp"
        android:paddingTop="10dp" />

    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:paddingBottom="10dp"
        android:paddingLeft="10dp"
        android:paddingRight="10dp"
        android:paddingTop="6dp"
        android:text="请骚等"
        android:textColor="@android:color/white"
        android:textSize="15sp" />

</LinearLayout>
 <style name="CustomDialog" parent="android:style/Theme.Dialog">
        <!--背景颜色及透明程度-->
        <item name="android:windowBackground">@android:color/transparent</item>
        <item name="android:windowFrame">@null</item>
        <!--边框-->
        <item name="android:windowIsFloating">true</item>
        <!--是否浮现在activity之上-->
        <item name="android:windowIsTranslucent">true</item>
        <!--半透明-->
        <item name="android:windowNoTitle">true</item>
        <!--无标题-->
        <item name="android:backgroundDimEnabled">false</item>
        <!--模糊-->
        <item name="android:backgroundDimAmount">0.6</item>
    </style>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 卓凡姓黎 2016-05-20 08:16
    关注

    根据各位大神的建议,我做了测试,发现ProgressBar在索尼手机中要做些处理:
    1.嵌套了ProgressBar的背景颜色改变了,而ProgressBar没有做任何处理的话会出现我上面的情况,此时要设置ProgressBar的indeterminateDrawable属性,代码如下:

     <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_margin="10dp"
        android:background="#66000000"
        android:gravity="center"
        android:orientation="vertical">
    
        <ProgressBar
            android:foregroundGravity="center"
            android:id="@+id/progressBar1"
            android:layout_width="56dp"
            android:layout_height="56dp"
            android:paddingTop="10dp"
            android:indeterminateDrawable="@drawable/progress_bar_drawable"/>
    
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:paddingBottom="10dp"
            android:paddingLeft="10dp"
            android:paddingRight="10dp"
            android:paddingTop="6dp"
            android:text="请骚等"
            android:textColor="@android:color/white"
            android:textSize="15sp" />
    
    </LinearLayout>
    

    ``

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    android:fromDegrees="0"
    android:pivotX="50%"
    android:pivotY="50%"
    android:toDegrees="720">

    <shape
        android:innerRadiusRatio="3"
        android:shape="ring"
        android:thicknessRatio="15"
        android:useLevel="false">
    
        <gradient
            android:centerY="0.50"
            android:endColor="#FFFFFF"
            android:startColor="#999999"
            android:type="sweep"
            android:useLevel="false" />
    </shape>
    
    
    
    
    2.即使设置了ProgressBar居中,在索尼手机中会出现偏向右边的情况,此时ProgressBar的layout_width和layoutheight不能设置成wrap_content,就像我代码上写的一样。
    
    如果我说得有什么不正确,请给出建议,谢谢啦~
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月30日

悬赏问题

  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信