午夜学徒xpf 2016-05-19 03:38 采纳率: 87.5%
浏览 1194
已采纳

新手学android,监听两个按钮的问题,出现错误

package com.example.xingpengfei.guessnumber;

import android.content.DialogInterface;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

import java.util.Random;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

private int  number;
private Button button1;
private Button button2;
private EditText editText;
private  void testRandom()
{
    Random random=new Random();
    number=random.nextInt(100);
}
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    testRandom();
    button1=(Button)findViewById(R.id.button1);
    button2=(Button)findViewById(R.id.button2);
    editText=(EditText)findViewById(R.id.edit_text);
    button1.setOnClickListener(this);
    button2.setOnClickListener(this);
}
public void onClick(View v)
{
    switch (v.getId()){
        case R.id.button1:
            //String input=editText.getText().toString();
            int input=0;
           if(input==number)
               Toast.makeText(MainActivity.this,"恭喜你猜对了!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            else if(input>number)
               Toast.makeText(MainActivity.this,"您猜的数字偏大!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            else
               Toast.makeText(MainActivity.this,"您猜的数字偏小!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            break;
        case R.id.button2:
            testRandom();
            break;
        default:
            break;
    }
}

}
这是完整代码
在 button1.setOnClickListener(this);
button2.setOnClickListener(this);
这里的this报错,请指教该如何改?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • erichk2008 2016-05-19 04:26
    关注

    你的类没有实现View.OnClickListener接口,所以报错

    public class MainActivity extends AppCompatActivity { 改成 :
    public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener { 试一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题