yougehubi 2016-05-19 08:32 采纳率: 46.9%
浏览 1954
已采纳

oracle date列时间格式如何改变

最近有个项目需要用到oracle,感觉很复杂,很多东西都不是很明白
"ST_ENTRY_TIME" DATE DEFAULT to_date('2011-1-11,11:11:11','yyyy-mm-dd,hh24:mi:ss') NOT NULL ENABLE,”
想让表里的日期显示为yyyy-mm-dd,hh24:mi:ss',但是实际上日期成了这样的11-1月 -11,请问应该如何修改呢。
还有想让表中的某一列如number的类型为number(11),不足11位用0占位能实现么,是不是无法像mysql一样用zerofill实现,必须转换成char类型?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • OracleFamily 2016-05-19 08:35
    关注

    显示成这样是字符集的问题.查询的时候转换下就好了。如果数据存储就这样,需要修改数据库的字符集。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办