sayHi2me 2016-05-19 09:00 采纳率: 0%
浏览 1001

关于软件结构和MVC的理解,求大神指点一二

一般的三层结构(界面层,业务层,数据层)有较高耦合度,底层设计好才便于上一层的设计;
MVC则是一种编程思想,主要用于代码编写中解耦,如业务层可以用到MVC,数据层则只用到M和C
这么理解可以么?初学者区分有点模糊。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 魔鬼撒旦的爹 2016-05-19 11:08
    关注

    MVC里的M是Model的意思也就是实体对象。比如一个Person对象,对象有name属性,age属性等等。一般用到三层架构基本上都有这一层。
    V也就是View层了,这一层如果你学的是java,也就是jsp页面了,也就是你看到的网页渲染页面。
    C也就是Controller层,控制层了,这一层是专门负责控制与前台也就是与jsp页面的数据交互以及从数据库中获取数据等。
    这三层是基本的三层结构,无论是B/S还是C/S大概都有这三层的。
    而我做网站的要分为:Model层也就是实体层,然后是数据层dao层,然后是Service层用来处理dao层的数据,最后把Service层的数据传到控制层处理与前台交互,
    如果你项目有编码规范会说的,如果没有的话,你可以根据你的喜好或者编程习惯在MVC的基础上再根据需要来分

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?