duron101
duron101
采纳率0%
2016-05-20 06:09 浏览 3.4k

numpy处理中文csv文件报错?

#coding = gbk
import numpy as np
c,v,m=np.loadtxt('e:\000718.csv', delimiter=',', usecols=(3,6,13),unpack=True)

其中,csv文件中第二列有中文字符,不管我设定coding是utf-8还是gbk,均报错。删除第二列,程序可以运行。
我修改000718.csv为utf格式,或另存为utf的txt格式,程序依然出错;猜测还是编码的问题,该如何解决,请教各位大神?
第一次发帖,希望能得到大家的帮助,不胜感激~
报错信息:
UnicodeEncodeError: 'latin-1' codec can't encode characters in position 0-1: ordinal not in range(256)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao devmiao 2016-05-20 17:27
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐