时光小偷ii 2016-05-21 02:11 采纳率: 0%
浏览 1695

c#在一个窗口用timer事件怎么触发另一个窗口的enable属性

form1窗口里

 private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            DateTime timeend = Convert.ToDateTime(textBox2.Text);//设置结束时间

           textBox1.Text = dt.GetDateTimeFormats('M')[0].ToString();//设置当前时间

            string timeday = DateAndTime.DateDiff("d", timeend, DateTime.Now, FirstDayOfWeek.Sunday, FirstWeekOfYear.FirstFourDays).ToString();
            long time = long.Parse(timeday);
            if (time > 0)//判断倒计时时间是否大于0
               label1.Text = "倒计时已设置,剩余" + time + "day";//显示倒计时
            else
            {

                label1.Text = "时间已到";
          Form1 f1 = (Form1)this.Owner; //获得form1属性
            f1.Enabled = false;
            }

form2窗口

  private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 f2 = new Form1();  //实例化FORM2
            f2.Owner = this;  //指定form1是form2的父窗体
            f2.ShowDialog();          //打开Form2
        }

希望form1的时间到,form2窗体禁止任何操作,但是我的总是提示f1.Enabled = false;未将对象引用设置到对象的实例,求大神帮帮忙,小女子感激不尽!!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-05-21 02:37
    关注

    form2的实例传给form1,2里发布一个public的方法,直接调用

    当然最好还是用委托,实现自定义事件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler