windincloud9605 2016-05-21 06:38 采纳率: 0%
浏览 1227

版主您好,关于您的Opencv3书本的分水岭算法的分析,第337页的标记目标图有个不明确地方请教下

请问个问题,关于您的书Opencv3,第337页的line(g__maskimage,
为什么不可以改成line(maskimage,
也就是直接把分水岭种子布在结果图上,而要多一个中间掩膜图步骤然后还要再寻找轮廓和绘制轮廓?直接花在结果图maskimage上,不就省了_从g_maskimage上findcontours()再drawcontours(0到maskimage这个过程了吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • windincloud9605 2016-05-21 06:41
    关注

    cvFindContours( marker_mask, storage, &contours, sizeof(CvContour),

    CV_RETR_CCOMP, CV_CHAIN_APPROX_SIMPLE );

    cvZero( markers );

    for( ; contours != 0; contours = contours->h_next, comp_count++ )

    {

    cvDrawContours(markers, contours, cvScalarAll(comp_count+1),

    cvScalarAll(comp_count+1), -1, -1, 8, cvPoint(0,0) );

    }

    cvWatershed( img0, markers );

                        我意思是,为什么要多一个mask图做中间图,再提取和绘制轮廓,直接绘制在分水岭结果图上不也可以达到同样效果吗?
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大