爪哇岛卖咖啡 2016-05-21 12:23 采纳率: 65.8%
浏览 23914
已采纳

mysql输错了怎么返回上一行

windows下,按回车后就到下一行了,光标怎么弄都回不了上一行了,怎么回呀

示例如下...

mysql> create table student dddd
->
->
->

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • ZYP_9 2016-05-22 09:01
    关注

    Navicat for MySQL是一套专为MySQL设计的强大数据库管理及开发工具,图形化界面让你更容易操作。
    1. 另外,你可以按↑,回到上条命令,此时可以改正。
    2.退出MySQL:quit或exit

    以下是MySQL常用命令:
    show databases; 显示数据库
    create database name; 创建数据库
    use databasename; 选择数据库
    drop database name 直接删除数据库,不提醒
    show tables; 显示表
    describe tablename; 显示具体的表结构
    select 中加上distinct去除重复字段
    mysqladmin drop databasename 删除数据库前,有提示。
    显示当前mysql版本和当前日期
    select version(),current_date;
    修改mysql中root的密码:
    shell>mysql -h localhost -u root -p //登录
    mysql> update user set password=password("xueok654123") where user='root';
    mysql> flush privileges //刷新数据库
    mysql>use dbname; 打开数据库:
    mysql>show databases; 显示所有数据库
    mysql>show tables; 显示数据库mysql中所有的表:先use mysql;然后
    mysql>describe user; 显示表mysql数据库中user表的列信息);
    grant
    创建用户firstdb(密码firstdb)和数据库,并赋予权限于firstdb数据库
    mysql> create database firstdb;
    mysql> grant all on firstdb.* to firstdb identified by 'firstdb'
    会自动创建用户firstdb
    mysql默认的是本地主机是localhost,对应的IP地址就是127.0.0.1,所以你用你的IP地址登录会出错,如果你想用你的IP地址登录就要先进行授权用grant命令。
    mysql>grant all on . to root@202.116.39.2 identified by "123456";
    说明:grant 与on 之间是各种权限,例如:insert,select,update等
    on 之后是数据库名和表名,第一个*表示所有的数据库,第二个*表示所有的表
    root可以改成你的用户名,@后可以跟域名或IP地址,identified by 后面的是登录用的密码,可以省略,即缺省密码或者叫空密码。
    drop database firstdb;
    创建一个可以从任何地方连接服务器的一个完全的超级用户,但是必须使用一个口令something做这个
    mysql> grant all privileges on . to user@localhost identified by 'something' with
    增加新用户
    格式:grant select on 数据库.* to 用户名@登录主机 identified by "密码"
    GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO monty@localhost IDENTIFIED BY 'something' WITH GRANT OPTION;
    GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO monty@"%" IDENTIFIED BY 'something' WITH GRANT OPTION;
    删除授权:
    mysql> revoke all privileges on . from root@"%";
    mysql> delete from user where user="root" and host="%";
    mysql> flush privileges;
    创建一个用户custom在特定客户端it363.com登录,可访问特定数据库fangchandb
    mysql >grant select, insert, update, delete, create,drop on fangchandb.* to custom@ it363.com identified by ' passwd'
    重命名表:
    mysql > alter table t1 rename t2;
    mysqldump
    备份数据库
    shell> mysqldump -h host -u root -p dbname >dbname_backup.sql
    恢复数据库
    shell> mysqladmin -h myhost -u root -p create dbname
    shell> mysqldump -h host -u root -p dbname < dbname_backup.sql
    如果只想卸出建表指令,则命令如下:
    shell> mysqladmin -u root -p -d databasename > a.sql
    如果只想卸出插入数据的sql命令,而不需要建表命令,则命令如下:
    shell> mysqladmin -u root -p -t databasename > a.sql
    那么如果我只想要数据,而不想要什么sql命令时,应该如何操作呢?
    mysqldump -T./ phptest driver
    其中,只有指定了-T参数才可以卸出纯文本文件,表示卸出数据的目录,./表示当前目录,即与mysqldump同一目录。如果不指定driver表,则将卸出整个数据库的数据。每个表会生成两个文件,一个为.sql文件,包含建表执行。另一个为.txt文件,只包含数据,且没有sql指令。
    可将查询存储在一个文件中并告诉mysql从文件中读取查询而不是等待键盘输入。可利用外壳程序键入重定向实用程序来完成这项工作。例如,如果在文件my_file.sql 中存放有查
    询,可如下执行这些查询:
    例如,如果您想将建表语句提前写在sql.txt中,
    mysql > mysql -h myhost -u root -p
    Mysql5.0支持的字符集
    MySQL中的字符集控制做得比较细,可以分为数据库级,表级, 字段级(这一点和ORACLE不同)。我上次改的字符集是数据库级的,对表sysuser没有影响,所以出现了改了字符集却一样无法插入中文的情况。
    Drop TABLE IF EXISTS firstdb.users;
    Create TABLE firstdb.users (
    id int(11) NOT NULL auto_increment,
    username varchar(40) default NULL,
    birthday date default NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gb2312;
    编译 MySQL 时,指定了一个默认的字符集,这个字符集是 latin1;
    安装 MySQL 时,可以在配置文件 (my.ini) 中指定一个默认的的字符集,如果没指定,这个值继承自编译时指定的;
    启动 mysqld 时,可以在命令行参数中指定一个默认的的字符集,如果没指定,这个值继承自配置文件中的;
    此时 character_set_server 被设定为这个默认的字符集;
    当创建一个新的数据库时,除非明确指定,这个数据库的字符集被缺省设定为    character_set_server;
    当选定了一个数据库时,character_set_database 被设定为这个数据库默认的字符集;
    在这个数据库里创建一张表时,表默认的字符集被设定为 character_set_database,也就是这个数据库默认的字符集;
    当在表内设置一栏时,除非明确指定,否则此栏缺省的字符集就是表默认的字符集;
    这个字符集就是数据库中实际存储数据采用的字符集,mysqldump 出来的内容就是这个字符集下的;Query Browser1.1 对中文输入的支持太差劲了,可以用notebook写好后,再copy过去执行
    update firstdb.users set username='以' where id=3;
    MYSQL 常用命令
    1.导出整个数据库
    mysqldump -u 用户名 -p --default-character-set=latin1 数据库名 > 导出的
    文件名(数据库默认编码是latin1)
    mysqldump -u wcnc -p smgp_apps_wcnc > wcnc.sql
    2.导出一个表
    mysqldump -u 用户名 -p 数据库名 表名> 导出的文件名
    mysqldump -u wcnc -p smgp_apps_wcnc users> wcnc_users.sql
    3.导出一个数据库结构
    mysqldump -u wcnc -p -d -add-drop-table smgp_apps_wcnc >d:wcnc_db.sql
    -d 没有数据 -add-drop-table 在每个create语句之前增加一个drop table
    4.导入数据库
    A:常用source 命令
    进入mysql数据库控制台,
    如mysql -u root -p
    mysql>use 数据库
    然后使用source命令,后面参数为脚本文件(如这里用到的.sql)
    mysql>source wcnc_db.sql
    B:使用mysqldump命令
    mysqldump -u username -p dbname < filename

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大