scrollview嵌套viewpager的问题

布局 是 最外面是scrollview 然后里面是一张图片 图片下面是viewpager viewpager
里面是三个fragment 每个fragment都有一个listview 现在问题是每次滑动切换
viewpager scrollview会自动滑下来 把图片隐藏掉 显示viewpager内的fragment的
内容 求大神讲下问题出在哪里

1个回答

1、ViewPAger不显示的情况,设置 android:fillViewport="true"
2、ViewPager显示在屏幕下方,需要手动划一下才能看到ViewPager。
解决办法:
调用ScrollView的fullScorll方法。若是直接调用调用fullScroll,会发现无法滚动到真正的底部,这是因为Android下很多(如果不是全部的话)函数都是基于消息的,用消息队列来保证......
答案就在这里:ScrollView和ViewPager嵌套的问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

wior07
wior07 谢谢回答 我现在已经解决了 通过监听scrollview 获得到oldy 然后在viewpager滑动监听onPageScrollStateChanged 里面让scrollview调用smoothScrollTo(0,oldy) 就可以不让scrollview不自己滑下去~
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!