C语言的头文件有包含顺序吗?

C语言的头文件有包含顺序吗?有的话,是什么呀,…………………………

5个回答

有包含顺序,即使添加了#ifndef也不一定有用
一个合理的建议:所有的.h中不包含.h,放在CPP中包含。但是每个模块有一个特殊的共通头文件,只用于包含该模块使用的外部的头文件,并且所有的cpp文件必须是最先包含该头文件。

标注库基本没有包含顺序(差不多都处理掉了),
可以任意使用
但是自己定义的就有了

lm_whales
lm_whales 标准库
4 年多之前 回复

c语言之头文件包含顺序问题

1.头文件的包含是有顺序的;......
答案就在这里:c语言之头文件包含顺序问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

有包含吗?c语言之头文件包含顺序问题

正常情况下,头文件包含没有顺序的。不过,在gcc/g++中,连接选项中的库是有顺序的,-la -lb-lb -la可能会得到不同的结果

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐