请问动态网站的文章是怎样存储的?

众所周知,动态网站的存储实现和各种各样的数据库有着千丝万缕的关系,
有很多短小的内容是可以和模型类一一对应的,
但是对于一篇文章,这种方式可能并使用了,首先
1.文章的字数往往较长,是不适合直接放在表的字段中的,那么,大多网站
在使用时,是如何存储大量的文字的呢?
2.相当多的文章还夹杂着图片,尽管有些数据库是可以支持二进制存储的,但是这
很明显不是个长久的办法,实际也很少用。如果存储其路径,一篇文章的图片数量也是不确定的,那么应该如何处理数据表字段来存储图片路径呢?
麻烦相关的前辈醍醐灌顶一下,当然,不管是ASP,JSP,.Net,PHP等框架,
只要言之有理,都会酌情给分!

4个回答

大文本和图片都是以文件形式存放在单独的文件服务器上,然后数据库表中存取的是这些文件的路径等,查询的时候,从数据库获取路径,然后再去读取文件内容。
这些图片,文件一般都是静态资源,不会变化,所以服务器可以很高的性能直接静态资源

一般图片都是单独存起来,,不会放在数据库中,,文章里面一般都是给个标识,然后从数据库中取出来时,,根据标识匹配相应的图片即可

文章夹杂图片,文章还是文本存储的,其中图片的url保存在文章中,图片本身不嵌入这个字段,而是保存在另外的字段,那个字段是二进制的,或者保存文件名,存储在文件系统中。
文章可以存储在文本字段,不限长度,或者是限制长度比如1万字,2万字等,也够用了。

MongoDB 可以不?

NetDomainer
NetDomainer MongoDB不是有个每个Document不得超过16MB的限制吗?
4 年多之前 回复
NetDomainer
NetDomainer 好主意!但是目前对于GridFS还不是很熟,各种驱动更是不了解。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐