申祷无 2016-05-23 08:01 采纳率: 50%
浏览 1410
已采纳

如何定义图中的这个变量?

图片说明
p++ 可以移动到下一个字符串。
105

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-23 08:21
    关注

    可以使用指针数组(指针数组中的每一个元素均为指针)

     #include<stdio.h>
    void main()
    {
        char *arr[3] = {"abcde", "1234", "42"};
        char **p = &arr[0];
        for(int i = 0; i < 3; i++, p++)
        printf("%s\n", *p);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率