cshuangmeng127 2016-05-23 15:54 采纳率: 0%
浏览 11690

微信公众号内调用二维码扫描不执行回调方法

最近在开发一个微信公众号,其中使用到了微信的二维码扫描方法,
开发完成后出现很奇怪的问题,Android手机上扫描时js不执行回调方法而是自动打开了新页面,
因为我的二维码扫描出来后是一个页面地址,感觉我配置回调方法不起作用似的,
但这个现象吧也不是毕现的,Android上偶尔会出现,iOS却是正常的,不知道大家有遇到过类似现象没,该如何解决呢?

二维码解析后的信息:https://m.futeplus.com/welcome.html?https://m.futeplus.com/welcome.html?ver=1&sn=6301160401856

js调用代码:
$.post(vodka_config_url,{"url":url,"code":code},function(data){
wx.config({
debug: false,
appId: data.data.appId,
timestamp: data.data.timestamp,
nonceStr: data.data.nonceStr,
signature: data.data.signature,
jsApiList: ['openLocation','getLocation','scanQRCode','chooseWXPay']
});
$('.scan_btn').click(function(){
wx.ready(function(){
wx.scanQRCode({
needResult: 1,
desc: '请扫描二维码',
scanType: ["qrCode","barCode"],//一维码、二维码
success: function (res) {
var reg = new RegExp(".*sn=([0-9]+)$");
var r=res.resultStr.match(reg);
if(null!=r){
submitCode(r[1]);
}else{
alert("二维码不正确");
}
}
});
});
});
wx.error(function (res) {
alert(res.errMsg);
});
});

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • linuxyz85 2016-06-05 15:11
    关注

    我也遇到这个问题,安卓下面有问题,已经将needResult: 1,但是仍然会跳出新页面!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)