fnzf14428547 2016-05-24 03:53 采纳率: 25%
浏览 1762

sql查询出现重复数据!!

想让查询结果里这个字段create_time或者content不重复,应该怎么加DISTINCT 啊

 select  
town_name,id,tid,username,userid,school_id,school_name,class_name,send_id,
content,create_time,mphone,is_read,need_revert,send_type,msg_type,parent_id,
file_name,file_path,si_file_name 
from ( select a.id,b.username,b.userid,b.id tid,
a.send_id,a.content,b.mphone,a.is_read,c.id school_id,c.school_name,cl.class_name, 
to_char(a.create_time,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')  create_time, a.need_revert need_revert, 
t.name town_name,a.receive_id,a.send_type send_type,a.msg_type msg_type,a.parent_id parent_id,
a.file_name file_name,a.si_file_name si_file_name,a.file_path file_path,row_number() 
over(order by  a.create_time desc) rn from zjxxt.dx_service_rec a  ,xj_school c,qx_account_school d,town t,zjxxt.area e,xj_teacher b  
left join xj_class cl on cl.user_id=b.id and cl.in_school=1 and cl.class_type=1  
where d.user_id=1 and d.school_id=c.id and b.school_id=c.id and a.send_id=b.id and c.town_id=t.id 
and t.area_id=e.id  and e.id=6 and t.area_id=6 and c.area_id=6)
where username='沈平'
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • exiavso 2016-05-24 03:59
    关注

    数据库表都不贴出来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?