duanqun800612 2016-05-24 07:10 采纳率: 100%
浏览 2218
已采纳

helper_string.h中checkCmdLineFlag函数功能以及参数含义

vs中cuda编程时,代码中碰到checkCmdLineFlag(argc, (const char **)argv, "help"),不知道含义,请各位大侠解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-05-25 06:51
    关注

    参数就是三个参数,arge和argv代表参数个数和一个带有命令行字符串的二级指针,第三个参数是你要找的字符串(比如"help","device")

     inline bool checkCmdLineFlag(const int argc, const char **argv, const char *string_ref)
    {
        bool bFound = false;
    
        if (argc >= 1)
        {
            for (int i=1; i < argc; i++)
            {
                int string_start = stringRemoveDelimiter('-', argv[i]);
                const char *string_argv = &argv[i][string_start];
    
                const char *equal_pos = strchr(string_argv, '=');
                int argv_length = (int)(equal_pos == 0 ? strlen(string_argv) : equal_pos - string_argv);
    
                int length = (int)strlen(string_ref);
    
                if (length == argv_length && !STRNCASECMP(string_argv, string_ref, length))
                {
                    bFound = true;
                    continue;
                }
            }
        }
    
        return bFound;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题