Azy759 2016-05-24 10:48 采纳率: 0%
浏览 1840
已采纳

java 有没有能运行一次后,删除自身的方法。为什么好多人说删除自身就是在写病毒...

我希望做一个能自动获得服务器上新版本并自我更新的程序。当检测到有新版本就用
新版本替换自身。程序是个jar文件,目前的问题是,如何替换。

我能想到的方法:主程序名为a.jar,因为正在运行的程序不能被删除替换,
所以先将新版本下载,名为aTemp.jar,运行aTemp.jar。a.jar关闭自身,aTemp.jar删除
a.jar,复制aTemp.jar并名为a.jar。最后,删除自身。即aTemp.jar只运行一次。

当然,一定有更好的方法,望有人指点。

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-05-24 10:54
    关注

    可以把当前运行的程序改名或者在同驱动器移动,这是不限制的。然后就可以下载你的软件,启动它,再关闭自身,让新程序删除老程序完成升级。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大