osummertime 2016-05-25 01:37 采纳率: 0%
浏览 1672
已采纳

tomcat+mysql,插入中文乱码问题

在数据库中直接写入中文,页面查询能显示中文,但是页面做插入操作时乱码,用数据库连接管理器查看,显示乱码

这是插入语句

insert into message (name,message) value ('sun','阿萨德') 

问题 应该是 tomcat 向数据库 传输数据 编码不正确 ,怎么改?

 <%
String userName = request.getParameter("userName");
String passWord = request.getParameter("passWord");
String message = request.getParameter("message");
        if(message!=null){
            message = new String(message.getBytes("ISO-8859-1"),"utf-8");
        }
String insert = "insert into message (name,message) value ('"+userName+"','"+message+"')";
String sql = "select * from message";
if(userName!=null && passWord!=null){
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test","root","");
    Statement stmt=conn.createStatement();
    ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
    while(rs.next())
        {   
            out.print(rs.getString(2)+" 说:"+rs.getString(3)+"\n在:"+rs.getString(4)+"\n");
        }
    if(message!=null){
        stmt.executeUpdate(insert);
    }
    rs.close();
    stmt.close();
    conn.close();
}else{
    response.sendRedirect("/index.jsp");
}
%>
  • 写回答

4条回答

  • hufz00 2016-05-25 02:07
    关注

    修改下数据库的编码,还有数据库连接时的url 要加上?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测