javaWeb项目负载均衡部署后,怎样处理线程并发安全的问题?

javaWeb项目负载均衡部署后,怎样处理线程并发安全的问题?
在负载均衡下synchronized同步块 失效了。怎样处理线程并发安全。在此情况下
在数据库中的存储过程,触发器 是线程安全的吗?

3个回答

这个问题有点意思,还真从来没想过,这个应该和具体业务相关,synchronized代码块是对竞争资源的处理,
这就要看你是对什么资源处理了,应该还是要区分对待的。如果是所有集群节点都需要同步的话,那就需要考虑缓存集群了,
不能靠synchronized来保证了。我目前做的项目很少对数据库访问加synchronized的,只有金融项目才会,
这时候就只能通过其他手段(比如由物理表来控制加锁)来实现。 存储过程是业务执行的,理论上说是不安全的,
触发器是被动的,应该不存在线程是否安全的问题吧,你业务是安全的了,它就安全了。

为什么 synchronized同步块 失效 ?

大侠们!javaWeb项目负载均衡部署后,在多线程下怎样防止 数据库 中的某一数据 发生‘’丢失更新‘’ 就是 某一线程的数据,覆盖了前面已更新的数据的。
就是说,在12306火车票的大并发的选票过程中,怎样防止,前面的用户,选中的车票数据,不被后面的覆盖呀??

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐