蘑菇兜 2016-05-25 13:04 采纳率: 0%
浏览 1215

struts2+ajax登录问题

action中:
public String execute() throws Exception {
User u=userService.findUserByNameAndPassword(user);
try {
u.setStudentCourseInfoList(null);
u.setTeacherCourseInfoList(null);
user.setId(u.getId());
return String.valueOf(u.getType());

        /*return SUCCESS;*/
    } catch (NullPointerException e) {
        //json.fromObject("用户名密码错误,请重新登录!");
        //this.message="错误";
        JSONObject jsob = new JSONObject();
        jsob.put("success", "用户名密码错误或不存在");
        json = JSONObject.fromObject(jsob);
        return ERROR;
    }
}

配置文件中:
<action name="loginPro" class="com.lb.action.UserAction">
        <result name="1">/jsp/teacher/teacher.jsp</result>
        <result name="2">/jsp/student/student.jsp</result>
        <result name="0">/jsp/admin/admin.jsp</result>
        <!-- <result name="error">/jsp/login/fail.jsp</result> 
        <result type="json" name="error">
            <param name="root">json</param>
        </result>-->    
    </action>


    页面中:
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE html>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>



用户登录界面
href="${pageContext.request.contextPath}/easyui/themes/default/easyui.css">
href="${pageContext.request.contextPath}/easyui/themes/icon.css">
href="${pageContext.request.contextPath}/easyui/themes/color.css">
href="${pageContext.request.contextPath}/bootstrap/css/bootstrap.min.css">
src="${pageContext.request.contextPath}/jquery/jquery-2.1.3.min.js"> .myBackground { background: url("${pageContext.request.contextPath}/picture/background.jpg") no-repeat; background-position: 50px 50px; } .myInstitute { background: url("${pageContext.request.contextPath}/picture/logo.jpg") no-repeat; } .myBackgroundColor { background-color: #fff; }

学生信息管理系统

——光山县第二高级中学

登录
function loginHandle() { $.ajax({ //url:g_contextPath+'/servlet/LoginHandleServlet', url:'loginPro.action', //url表示服务器端处理用户登录的URL地址 //data表示要提交到服务器端的数据,更加简洁的写法 data: $('#loginForm').serialize(), //serialize()方法的作用是将form表单中的内容序列化成字符串 dataType: 'json', type:'post', success: function(data) { var dataObj=eval(data); $.messager.alert('提示',dataObj.success,'error'); } }); }; $("#loginForm").keydown(function(e){ if(e.keyCode == 13){ loginHandle(); } }); $(function(){ $('#login').click(function() { //var params=$('input').serialize(); //将input元素序列化,返回JSON数据格式 $.ajax({ type: 'post', //请求方式为post方式 url: 'login.action', //请求地址 dataType: 'json', //服务器返回类型为JSON类型 data:$('#loginForm').serialize(), //发送到服务器的数据 success:function(data){ //请求成功后的回调函数 var dataObj=eval(data); $.messager.alert('提示',dataObj.success,'error'); } }); }); })



问题:学生 老师 管理员都在一个用户表,用类型区分,用户登录判断用户名和密码,判断用户类型 跳转对应页面,如果用户名或密码错误,弹出错误消息

  • 写回答

1条回答

  • 达纳苏斯的夜 2016-05-26 09:18
    关注

    你思路都有了,还想问什么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题