python读取txt文件中的array

一个txt文件中的文本格式如下所示:
[[-0.056557,0.053254],[-0.042491,0.040662],[-0.061258,0.067239],[-0.067659,0.044261]]
怎样从这个txt中将它都成np.array的格式

2个回答

本文直接给出三种实现方法,代码如下。
方法一:
f = open("Proc_Data.txt") # 返回一个文件对象

line = f.readline() # 调用文件的 readline()方法

while line:

print line, # 后面跟 &#39......
答案就在这里:Python 之 读取txt文件
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

这个方法我知道,只是读进来之后是string类型,怎么把它转换成np.array类型呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐