枫KGV6 2016-05-25 14:19 采纳率: 0%
浏览 1188
已采纳

c语言求大神解答,一个数组的基础问题

数组的地址是什么?是不是就是数组名,也就是第一个元素的地址,也就是这个数组的首地址?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 尚书左仆射 2016-05-25 14:34
    关注

    数组名可以当成指向数组首元素的地址使用。
    例如:int a[10];
    可以通过:
    cout<<*a<<endl; //来输出数组a中的第一个元素。
    cout<<*(a + i)<<endl; //来输出数组中的第i个元素。

    下面两个输出的地址值也是相同的。
    printf("--->%p\n",&a[0]);
    printf("--->%p\n",&a);
    这也说明了数组名所有的地址和数组中首元素的地址是一样的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机