ramshadom
ramshadom
2016-05-26 08:36

关于C++函数参数调用的问题

最近几天都在学习数据结构呀~学习的过程中发现一个小小的问题,虽然放置不管也没有什么关系……但是如果以后因为这些问题酿了大祸就不好了!所以借着这种未雨绸缪(伪)的精神,决定把问题po出来。

此前在下是查过书,查过百度谷歌的,但是找不到很满意的解答(大概是因为这个问题太具体了……),所以把琐碎问题在此提出来。能够回答这细枝末节的高手们,在下十分感激!



问题如下:

图片说明

如上图所示,我构建了一个结构体叫BiTNode,用来构建二叉树的节点的。接下来我也是在main函数里面使用了它说明了一个叫BiTree的变量,如下图所示
图片说明

之后我也在一个函数里调用了这个BiTree变量,就是下图这样
图片说明



之后我就开始学习图了,同样的,我构建了一个结构体,并且说明了一个变量叫G,还在一个函数里面调用了这个变量,po图!

图片说明

图片说明

图片说明



那么我的问题来了:为什么用同样方法构建结构体,同样方法说明变量,但是为什么在调用变量的时候,二叉树的就不用加指针说明符(就是那个星号),而图就需要呢?

图片说明
图片说明
以上,十分感谢。

---------------------------------问题补充--------------------------------------------
忘记说一些东西,导致回答我的大神的理解出现了偏差,很抱歉,现在补上。

图片说明
如果把图的函数的指针符号删去,编译器会出现这样的报错,我的疑问就是,为什么我调用变量G就一定得加指针符号呢?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答