time16099 2016-05-27 06:04 采纳率: 100%
浏览 844
已结题

关于C#结构体\类 对等C语言结构体的问题

目前在学C/S,服务端用C写的,客户端用C#,服务端现在接受数据用的是结构体,客户端目前只会将数据按顺序排列好放入byte[],然后发送到服务端,看起来简单也方便理解,但是每次数据对齐都很麻烦,请问有木有比较方便的方法?

C#不是太精通,试过序列化,但是序列化出来的数据貌似很多七七八八的东西比如版本号什么的,显然不能直接放入C语言的结构体中。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-27 10:22
    关注

    用[StructLayout(LayoutKind.Sequential)],可以让C#的结构体兼容C++的
    进一步用[FieldOffset]可以指定某个成员相对结构体内存的位置

    具体参考
    https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.runtime.interopservices.structlayoutattribute.aspx

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题