村西头最帅的仔 2016-05-27 06:36 采纳率: 50%
浏览 3798
已采纳

oracle exp导出表数据

oracle 通过exp命令导出表数据时,可以指定导出除某张表以外的数据吗?
命令?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xin_o 2016-05-27 12:31
    关注

    导出整个实例
    exp dbuser/oracle file=oradb.dmp log=oradb.log full=y consistent=y direct=y
    user应具有dba权限
    导出某个用户所有对象
    exp dbuser/oracle file=dbuser.dmp log=dbuser.log owner=dbuser buffer=4096000 feedback=10000
    导出一张或几张表
    exp dbuser/oracle file=dbuser.dmp log=dbuser.log tables=table1,table2 buffer=4096000 feedback=10000
    导出某张表的部分数据
    exp dbuser/oracle file=dbuser.dmp log=dbuser.log tables=table1 buffer=4096000 feedback=10000 query=\”where col1=\'…\' and col2 <…\”
    不可用于嵌套表
    以多个固定大小文件方式导出某张表
    exp dbuser/oracle file=1.dmp,2.dmp,3.dmp,… filesize=1000m tables=emp buffer=4096000 feedback=10000
    这种做法通常用在:表数据量较大,单个dump文件可能会超出文件系统的限制
    直通路径方式
    direct=y,取代buffer选项,query选项不可用
    有利于提高下载速度
    consistent选项
    自export启动后,consistent=y冻结来自其它会话的对export操作的数据对象的更新,这样可以保证dump结果的一致性。但这个过程不能太长,以免回滚段和联机日志消耗完
    imp
    将exp下载的dmp文件上载到数据库内。
    buffer:上载数据缓冲区,以字节为单位,缺省依赖操作系统
    commit:上载数据缓冲区中的记录上载后是否执行提交
    feeback:显示处理记录条数,缺省为0,即不显示
    file:输入文件,缺省为expdat.dmp
    filesize:输入文件大小,缺省为操作系统最大值
    fromuser:指明来源用户方
    ignore:是否忽略对象创建错误,缺省为n,在上载前对象已被建立往往是一个正常现象,所以此选项建议设为y
    indexes:是否上载索引,缺省为n,这是指索引的定义而非数据,如果上载时索引已建立,此选项即使为n也无效,imp自动更新索引数据
    log:log文件,缺省为无,在标准输出显示
    rows:是否上载表记录
    tables:输入的表名列表
    touser:指明目的用户方
    导入整个实例
    imp dbuser/oracle file=oradb.dmp log=oradb.log full=y buffer=4096000 commit=y ignore=y feedback=10000
    导入某个用户所有对象
    imp dbuser/oracle file=dbuser.dmp log=dbuser.log fromuser=dbuser touser=dbuser2 buffer=2048000 commit=y ignore=y feedback=10000
    导入一张或几张表
    imp dbuser2/oracle file=user.dmp log=user.log tables=table1,table2 fromuser=dbuser touser=dbuser2 buffer=2048000 commit=y ignore=y feedback=10000
    以多个固定大小文件方式导入某张表
    imp dbuser/oracle file=(1.dmp,2.dmp,3.dmp,…) filesize=1000m tables=emp fromuser=dbuser touser=dbuser2 buffer=4096000 commit=y ignore=y feedback=10000

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办