轲叶 2016-05-27 06:44 采纳率: 0%
浏览 1975

android 蓝牙4.0连接3个GATT传感器,数据不稳定

    这个bug困扰很久了,求万能的CSDN解答。

    手头的项目,用android平板的蓝牙4.0连接三个BLE蓝牙传感器。获取传感器的数据。

    蓝牙传感器以每包/20ms的速度发送数据,每包数据16字节。(3个传感器总数据量,不大吧)

    在onCharacteristicChanged()回调方法中,获取数据,并发送给业务端。

    那么问题来了,3个传感器数据理论上是平均的发过来的;

    但是实际接收中,不定期的,某一个传感器会出现3-4s的数据丢失(onCharacteristicChanged()方法没有回调),

    单独连接一个传感器,不会出现数据丢失。但是连接3个以后就会出现。

    传感器硬件先排除,内存也并没有溢出,蓝牙连接没有断开。只是会出现“数据丢失”。

    怀疑是蓝牙4.0底层的问题,或者数据处理队列的问题?不太懂。有没有了解的大神解答下。挺着急的。

    gatt1 = btdevice.connectGatt(context, false, new BluetoothGattCallback() {});

                如有没说完全的,请提问,我继续补充。非常感谢
  • 写回答

1条回答

  • 清风江山明月亮 2016-06-02 08:35
    关注

    楼主的这个问题解决了吗?解决了的话能给我些意见吗?我写蓝牙的数据的时候,设备那端会有时候出现数据丢失,写的太快会丢失的很严重,所以我一般延迟几百ms,但是有时候还是会丢失!!我觉得写和读的数据太快了会堵塞,从而导致数据丢失!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!