最爱奔跑 2016-05-27 07:10 采纳率: 0%
浏览 8251

ssm框架使用注解注入失败

图片说明

<context:property-placeholder location="classpath:jdbc.properties"/>
  <!-- 扫描标注@Repository注解的service -->
 <context:component-scan base-package="cn.bdqn.ssm.service.impl.*"/>

<!--数据源配置 -->
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" >
    <property name="url" value="${jdbc.url}"></property>
    <property name="username" value="${jdbc.username}"></property>
    <property name="password" value="${jdbc.password}"></property>
    <property name="driverClassName" value="${jdbc.driverClass}"></property>
</bean>

<!-- SessionFactory配置 -->
 <!-- 配置SqlSessionFactory ,整合spring和MyBatis,使其完美结合-->
   <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
       <!-- 数据源 -->
       <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
       <!-- 自动扫描entity目录,省掉手动配置映射文件-->
       <property name="mapperLocations" value="classpath:cn/bdqn/ssm/mapping/*.xml" />
   </bean>


    <!-- 配置Mapper扫描器 -->
    <bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
        <!-- 扫描包路径,如果需要扫描多个包中间用半角逗号隔开 -->
        <property name="basePackage" value="cn.bdqn.ssm.dao"/>
        <!-- 这边不能使用ref="sqlSessionFactory"原因是因为上面加载配置文件导致这边引用会报错 -->
        <property name="sqlSessionFactoryBeanName" value="sqlSessionFactory" />
    </bean>


 <!-- 事务管理器 对mybatis操作数据库事务控制,spring使用jdbc的事务控制类 -->
<bean id="txManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
    <!-- <property name="sqlSessionFactoryBeanName" ref="sqlSessionFactory"></property>  -->
     <!-- 数据源 dataSource在applicationContext-dao.xml中配置了 -->
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

<!--  配置事务增强 -->
<tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="txManager">
    <tx:attributes>
        <tx:method name="registe*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="insert*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="update*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="del*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="delete*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="remove*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="add*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="save*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="modify*" propagation="REQUIRED"/>
        <tx:method name="find*" read-only="true"/>
        <tx:method name="get*" read-only="true"/>
        <tx:method name="load*" read-only="true"/>
        <tx:method name="login*" read-only="true"/>
    </tx:attributes>
</tx:advice>

<aop:config>
    <aop:pointcut expression="execution(* cn.bdqn.ssm.service.impl.*.*(..))" id="pointCut"/>
    <aop:advisor advice-ref="txAdvice" pointcut-ref="pointCut"/>
</aop:config>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wangjie037 2016-05-27 07:18
    关注

    注解的包是cn.bdqn.ssm.service.impl.* ,报错的是empService , 真心怀疑你的注解的包是不是写错了。多给点信息吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法