qq_31924405 2016-05-28 08:13 采纳率: 100%
浏览 1328
已采纳

C# string函数并非所有代码返回值

图片说明namespace WindowsFormsApplication1
{
class parenthese
{
public string correct(ref char[] s)
{
Stack h = new Stack();

        for (int i=0;i<s.Length;i++)
        {
            if (s[i] == '(' || s[i] == '{' || s[i] == '[')//遇到(,{,[则将其入栈
            {
                h.Push(s[i]);

            }
            else if (s[i] == ')')
            {
                if (Convert.ToChar(h.Peek()) == '(')
                {  h.Pop();
                    return  "括号配对!";
                }
                else {return  "括号不配对!"; }
            }
            else if (s[i] == '}')
            {
                if (Convert.ToChar(h.Peek()) == '{')
                {
                    h.Pop();
                    return  "括号配对!";
                }
                else { return  "括号不配对!"; }
            }
            else if (s[i] == ']')
            {
                if (Convert.ToChar(h.Peek()) == '[')
                {
                    h.Pop();
                    return  "括号配对!";
                }
                else { return  "括号不配对!"; }
            }
            else if (h.Count != 0) { return  "括号不配对!"; }
        }


    }
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-28 09:14
    关注

    第一个if本来就不应该有返回值

    在函数退出前加上一个 "括号不配对!";
    另外你的代码啰嗦,可以简化下。

    public string correct(ref char[] s)
    {
    Stack h = new Stack();
    for (int i=0;i<s.Length;i++)
    {
    if (s[i] == '(' || s[i] == '{' || s[i] == '[')//遇到(,{,[则将其入栈
    {
    h.Push(s[i]);
    }
    if (s[i] == ')' || s[i] == '}' || s[i] == ']')
    {
    if (Convert.ToChar(h.Peek()) == s[i])
    { h.Pop(); //这个其实可以去掉,因为你都打算返回了,不关心堆栈剩下的部分了。
    return "括号配对!";
    }
    else {return "括号不配对!"; }
    }
    return "括号不配对!";
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!