小白白圣代 2016-05-28 13:13 采纳率: 0%
浏览 1140

南阳OJ第二题括号匹配,我尽力了,有大神告诉我有什么错吗?(题目描述在文末)

#include
#include
char stack[100];

main(){
int rightornot(char s[]);
int N;
int j;
int i;
struct string{
char p[10000];
int a;
};

struct string str[100];

scanf("%d",&N);
for(j=0;j<N;j++){
scanf("%s",str[j].p);
str[j].a=rightornot(str[j].p);
}
for(i=0;i<N;i++){
    if(str[i].a==1)
    printf("Yes\n");
if(str[i].a==0)
    printf("No\n");

}

 return 0;

}
int rightornot(char s[]){
int i;
int top;
int flag;
flag=1;
top=-1;
for(i=0;i<10000;i++)
{

     if(s[i]=='('||s[i]=='[')
     {
          top++;
         stack[top]=s[i];

     }
        if(s[i]==')')
     {
        if(stack[top]=='(')
            top--;
        else
        {
            break;
        }
     }
     if(s[i]==']')
        {
            if(stack[top]=='[')
            top--;
        else
        {

            break;
        }

     }
     if(s[i]=='\0')
       break;
     if(s[0]=='\0')
        printf("null!");
    if(s[i]!='('&&s[i]!=')'&&s[i]!='['&&s[i]!=']'&&s[i]!='\0') 
    {
        flag=0;
        printf("不是标准输入!\n");
    break;
    }
}
 if(flag==1){
  if(top==-1)
         return 1;
         else
         return 0;

}
}
括号配对问题
时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:3

描述
现在,有一行括号序列,请你检查这行括号是否配对。

输入
第一行输入一个数N(0<N<=100),表示有N组测试数据。后面的N行输入多组输入数据,每组输入数据都是一个字符串S(S的长度小于10000,且S不是空串),测试数据组数少于5组。数据保证S中只含有"[","]","(",")"四种字符
输出
每组输入数据的输出占一行,如果该字符串中所含的括号是配对的,则输出Yes,如果不配对则输出No
样例输入
3
[(])
(])
([])
样例输出
No
No
Yes

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-05-28 21:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮