如何对一个系统进行自动化测试??

要实现真正的自动化测试,必须要解决以下几个问题:
1.运行要自动化。

2.运行时的数据从何而来?测试案例最好能够根据数据的源头,自动生成所有可能的案例。

3.案例执行的顺序。因为一笔业务可能涉及很多个环节才能完成,这样案例执行的顺序就有先后,需要根据实际的业务对案例进行调度,传统的JUNIT不满足要求。

4.对每个测试案例的运行过程要落地,供以后进行性能、异常分析。

5.如何对前端(页面、客户端)进行自动化模拟测试

2个回答

没有真正意义上的自动化,否则为什么google这样的大公司还要招聘那么多测试开发者?难道他们不懂得用“自动”代替人工,还可以省下很多工资。

根据你的开发语言。以及平台类型可以选择一些相关的自动化测试平台。

测试数据可以考虑从业务运行的时候导流的方式得到真实的测试数据。然后根据这些再自己做一些测试数据供以后测试。

真正的业务也可以复制一部分业务数据来进行测试。

KeepRunningCPU
屌丝康师傅 是否有某种自动测师的工具,我们可以事先设计好案例执行的有向无环图,然后自动化测试工具基于该图进行案例执行的调度
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐