在Python核心编程中本书,print语句及“hello world!”,它里面说的话我不是很理解

在Python核心编程中本书,print语句及“hello world!”,它里面说的话我不是很理解,请大神详细讲一下
图片说明
书里这样解释:注意,在仅用变量名时,输出的字符串是用单引号括起来了的,这是为了让非字符串对象也能以字符串的方式显示在屏幕上——即它显示的是该对象字符创表示,而不是仅仅是字符串本身。引号表示你刚刚输入的变量的值是一个字符串。

1个回答

就是说,在交互模式(REPL)下,你可以直接敲一个变量名回车,那么python会将这个变量转换为字符串,输出的时候会包含一对引号,以及转换结果。
如果myString是一个字符串,输出的是字符串的值,如果是无法转换的对象,那么就是对象名。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问