HU_YEWEN
葉無聞
采纳率14.3%
2016-05-29 03:08

在Python核心编程中本书,print语句及“hello world!”,它里面说的话我不是很理解

在Python核心编程中本书,print语句及“hello world!”,它里面说的话我不是很理解,请大神详细讲一下
图片说明
书里这样解释:注意,在仅用变量名时,输出的字符串是用单引号括起来了的,这是为了让非字符串对象也能以字符串的方式显示在屏幕上——即它显示的是该对象字符创表示,而不是仅仅是字符串本身。引号表示你刚刚输入的变量的值是一个字符串。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 5年前

    就是说,在交互模式(REPL)下,你可以直接敲一个变量名回车,那么python会将这个变量转换为字符串,输出的时候会包含一对引号,以及转换结果。
    如果myString是一个字符串,输出的是字符串的值,如果是无法转换的对象,那么就是对象名。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐