heroleorogan 2016-05-29 05:40 采纳率: 0%
浏览 2200

plsql中文乱码,请教大神数据库字符集怎么设置

用plsql有中文显示为??的问题,想请教下各位大神数据库的字符集怎么设置,网上查了下始终解决不了。
1.注册表里显示的是 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
图片说明
2.但是用plsql查出来却是AMERACIAN....的
图片说明
3.我也没设置过NLS_LANG这类环境变量
想请教大神怎么解决这个中文乱码的问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yicp123 2016-05-29 05:53
    关注

    对于Mysql字符集和校对规则有4个级别的默认设置:服务器级、数据库级、表级和连接级。
    查看你的字符集及校对规则,并设置成你需要的字符集及校对规则即可。

    参考自:MySQL的字符集和校对 http://www.data.5helpyou.com/article332.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题