如何让list中某一属性相同的数据分组呢

1 从数据库中取到了10条数据,放到了list中,这十条数据包含如下字段:订单号,订单明细号,发票号
2 10条数据中订单明细号都是不同的,但是订单号是可以相同的,假设订单号前三个是A,后三个是B,最后四个是C
3 那么问题来了,由于业务需要,现在只想取每笔订单的第一条明细订单的发票,请问该如何实现呢?

2个回答

for 循环就可以了

lzj0327
lzj0327 回复fucktree:数据查出来时以时间排序,对list进行for循环,根据订单号相同的只取第一条
3 年多之前 回复
fucktree
先在床上等我 能具体一下吗?
3 年多之前 回复

什么是第一条? 是按时间?还是按序号递增取最小的一个编号 ? 还是任意排序的第一条?

做foreach循环吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!