为什么socket传输对象的时候要将对象序列化?

对象序列化不是将对象转化成字节存入硬盘或者文件数据库中吗?和socket传输有什么关系呢?谢谢,小白不是很懂

3个回答

将对象存入文件或者数据库叫做持久化。在持久化前需要先序列化。序列化的含义就是将层次的数据(一个对象包含很对字段,如果字段本身是对象,它还有它的字段,这个结构类似一颗树)变成扁平的,序列的数据。
无论是写文件还是网络传输,都必须将数据变成一串,或者说一个序列,这就是序列化的含义。

为啥要序列化,因为序列化后再反序列化后出来才是对象,不序列化的数据对象传输可能丢失数据?

对象序列化不是将对象转化成字节存入硬盘或者文件数据库中吗?是的。
socket传输的是什么?是字节。
所以,对象为什么要序列化呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问