JDBC连接Access数据库URI中的路径怎么使用相对路径?

连接Access数据库,使用jar包的方式,但是URI中数据库文件位置是绝对的路径,这样在项目在eclipse中正常运行,但是,倒出为单个JAR文件后就会抛出异常,找不到数据库的路径,怎么把绝对路径改成相对的路径或者其它的好的实现方法

 private final String DRIVER = "com.hxtt.sql.access.AccessDriver";
 private final String URI = "jdbc:Access:///" + new File("").getAbsolutePath() + "/src/db/db.accdb";

2个回答

access使用相对路径
java access jdbc 相对路径
Asp.Net 2.0连接ACCESS数据库相对路径问题,web.config中如何使用相对路径
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐