黯雅悸动 2016-05-30 03:05 采纳率: 100%
浏览 6936
已采纳

Ajax怎么访问springmvc后台方法,并返回数据

前台Ajax:
图片说明

后台方法:
@RequestMapping(value="/course/result.action")
public @ResponseBody String result(String name,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){
System.out.println(request.getParameter("name"));
System.out.println("11111");
return "";
}

最后成功走了success方法,但是在后台方法中根本就没有走,但是的确请求路径正确的,但是没有走方法,各位大神解答解答
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 黯雅悸动 2016-05-30 08:30
    关注

    以上的各位:
    问题是解决了,我把解决的代码发上来,但是出现了一个新问题,传回前台的值变成全是????乱码,如何解决,我使用各种方法都不行,包括编码都设置了。

    传值问题解决后的代码:

     $.ajax({
                        type:"POST",
                        url:"course/result.action",
                        dataType:"text",
                        data:{name:cname},
                        success:function(data){
                            if(data=="ok"){
                                alert("不存在,可使用:"+data);
                                flag=true;
                            }else{
                                alert("存在,不可使用:"+data);
                                flag=false;
                            }
                        },
                        error:function(){
                                alert("方法执行不成功!");
                            }  
    

    后台代码:

     @ResponseBody
        @RequestMapping(value="/course/result.action", method=RequestMethod.POST,produces="text/plain;charset=UTF-8")
        public String result(String name,HttpServletResponse response){
            System.out.println("Ajax获取值:"+name);
            System.out.println("11111");
            int result = this.service.findCourseName(name);
            response.setContentType("application/json;charset=UTF-8");
            /*response.setCharacterEncoding("UTF-8");*/
            System.out.println("查询条目数:"+result);
            if(result==1){
                return "error"+name;
            }
            return "ok"+name;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘