zclearn 2016-05-30 08:21 采纳率: 50%
浏览 1394
已结题

蓝牙4.0一主两从通信,其中一个从节点断开,怎样通知另一个从节点?

蓝牙一主两从连接好以后,其中一个从节点断开,主节点发送0x0c告知另外一个从节点,代码如下

```case GAP_LINK_TERMINATED_EVENT:
{
simpleBLEState = BLE_STATE_IDLE;
uint8 connectionhandle[2] = {pEvent->linkTerminate.connectionHandle >> 8, pEvent->linkTerminate.connectionHandle};
simpleBLEConnHandle[connectionhandle[1]] = GAP_CONNHANDLE_INIT;
simpleBLERssi = FALSE;
simpleBLEDiscState = BLE_DISC_STATE_IDLE;
simpleBLECharHdl = 0;

    simpleBLEProcedureInProgress = FALSE;

    LCD_WRITE_STRING( "Disconnected", HAL_LCD_LINE_1 );
    LCD_WRITE_STRING_VALUE( "Reason:", pEvent->linkTerminate.reason,
                            10, HAL_LCD_LINE_2 );

    attWriteReq_t req;

    req.handle = 0x0035;
    req.len = 1;

    //req.offset = 0;
    req.sig = 0;
    req.cmd = 0;

   //osal_memcpy(req.value,ValueBuf,SIMPLEPROFILE_CHAR6_LEN);
    req.value[0] = 0x0C;
    //HalUARTWrite(0,&req.value[0],1);
    GATT_WriteCharValue( ShangweiConnectHandle, &req, simpleBLETaskId ); 
    //uint8 success = GATT_WriteCharValue( ShangweiConnectHandle, &req, simpleBLETaskId ); 
    //HalUARTWrite(0,&success,8);
  }
  break;
想在这个事件里面通知另外一个从节点,但是貌似发不出去,应该怎么通知呢?
  • 写回答

1条回答

  • 光明下的影子 2016-05-30 09:17
    关注

    要想知道另一个节点是否断开,我用过2中方法。假设A节点断开,要让B节点知道:
    第一种:A主动断开之前发送通知给B,B收到通知后间隔几秒再去验证是否能连接到A,如果连接不上,就判定为断开
    第二种:B隔一段时间发送一段通知去验证是否断开,连续发送3次都没连接上判定为断开

    建议第一种。
    不过听说蓝牙4.0有断开验证的内部机制,我还不是很了解,所以就自己写了……

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏