弗兰随风小欢 2016-05-30 08:27 采纳率: 100%
浏览 2269
已采纳

请问 找鞍点这个题目有木有更好的算法,我的算法提交只有部分正确,,求大神指教,请用c语言回答,谢谢

#include
#include
/**一个矩阵元素的“鞍点”是指该位置上的元素值在该行上最大、在该列上最小。
本题要求编写程序,求一个给定的n阶方阵的鞍点。
输入格式:

输入第一行给出一个正整数n(1≤n≤6)。随后nn行,每行给出n个整数,其间以空格分隔。
输出格式:

输出在一行中按照“行下标 列下标”(下标从0开始)的格式输出鞍点的位置。如果鞍点不存在,则输出“NONE”。题目保证给出的矩阵至多存在一个鞍点。
输入样例1:

4
1 7 4 1
4 8 3 6
1 6 1 2
0 7 8 9
输出样例1:

2 1
输入样例2:

2
1 7
4 1
输出样例2:

NONE**/
int main()
{
int a[10][10];
int n;
int i,j;
int max,maxi,maxj,c,leap;
scanf("%d",&n);
for(i=0; i<n; i++)
{
for(j=0; j<n; j++)
{
scanf("%d",&a[i][j]);
}
}

for(i=0; i<n; i++)
{
    leap=1;
    maxi=i;
    maxj=0;
    max=a[i][0];
    for(j=1; j<n; j++)
    {
        if (max<a[i][j])
        {
            max=a[i][j];
            maxi=i;
            maxj=j;
        }
     }
     for(c=0;c<n;c++)
     {
         if(max>a[c][maxj])
            {
               leap=0;break;
            }
     }
     if (leap)
     {
         break;
     }

}

if (leap)
{
printf ("%d %d",maxi,maxj);
}
else printf ("NONE");

return 0;

}

  • 写回答

1条回答

  • 智者知已应修善业 2016-05-30 10:58
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译