c#组态软件该如何实现?

主要达到的目标是,所有的界面客户使用工具可以自己添加排版。数据可以由开发人员用多个程序集传入。 现在问题来了,1。如何能够让客户动态的添加界面,改变界面 包括添加菜单和窗口。界面控件可以由程序员预先自己定制。2。怎样给这些控件传值,现在想到的方法是,由客户选择各个数据的id进行调用。3后台程序集的数据如何保存在内存里事实刷新。现在想到的是类似动态数组。看看各位大神有没好的方案。或好的资料。不需要做的像其他组态软件那么复杂。后台还是由程序员来整理数据写驱动。

c#

2个回答

给分咋给啊,为啥给分的框点不开。

通过xml文件记录控件和时间,程序运行是根据文件内容绘制控件

qq_19689317
qq_19689317 我建议你先做好用户控件,在文件记录窗口中要动态添加的用户控件,这样是最方便的 事件也是写在用户控件里面
大约 4 年之前 回复
jll2010jll
jll2010jll 回复qq_19689317: 恩是的。但是不知道该如何建立菜单和新建窗口
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问