happylsy2012 2016-05-31 06:42 采纳率: 0%
浏览 1706

在ubuntu上编译openssl时怎么取消加密算法

请问openssl怎么取消某种加密算法,如:AES128-SHA,AES256-SHA,DES-CBC3-SHA等。有试过使用no-sha 的方法,但是这样会将整个sha给去掉。谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2016-05-31 06:46
    关注

    openssl应该没有提供这么细的粒度来让你选择编译某种加密算法。

     Ciphers:
    
    no-idea       -DOPENSSL_NO_IDEA
    no-aes        -DOPENSSL_NO_AES
    no-camellia   -DOPENSSL_NO_CAMELLIA
    no-seed       -DOPENSSL_NO_SEED
    no-bf         -DOPENSSL_NO_BF
    no-cast       -DOPENSSL_NO_CAST
    no-des        -DOPENSSL_NO_DES
    no-rc2        -DOPENSSL_NO_RC2
    no-rc4        -DOPENSSL_NO_RC4
    no-rc5        -DOPENSSL_NO_RC5
    
    no-md2        -DOPENSSL_NO_MD2
    no-md4        -DOPENSSL_NO_MD4
    no-md5        -DOPENSSL_NO_MD5
    no-sha        -DOPENSSL_NO_SHA
    no-ripemd     -DOPENSSL_NO_RIPEMD
    no-mdc2       -DOPENSSL_NO_MDC2
    
    no-rsa        -DOPENSSL_NO_RSA
    no-dsa        -DOPENSSL_NO_DSA
    no-dh         -DOPENSSL_NO_DH
    
    no-ec         -DOPENSSL_NO_EC
    no-ecdsa      -DOPENSSL_NO_ECDSA
    no-ecdh       -DOPENSSL_NO_ECDH
    
    Non-cipher functionality:
    
    no-sock       -DOPENSSL_NO_SOCK         No socket code.
    no-ssl2       -DOPENSSL_NO_SSL2         No SSLv2.
    no-ssl3       -DOPENSSL_NO_SSL3         No SSLv3.
    no-err        -DOPENSSL_NO_ERR          No error strings.
    no-krb5       -DOPENSSL_NO_KRB5         No Kerberos v5.
    no-engine     -DOPENSSL_NO_ENGINE       No dynamic engines.
    no-hw         -DOPENSSL_NO_HW           No support for external hardware.
    
    Not documented:
    
    no-tlsext     -DOPENSSL_NO_TLSEXT
    no-cms        -DOPENSSL_NO_CMS
    no-jpake      -DOPENSSL_NO_JPAKE
    no-capieng    -DOPENSSL_NO_CAPIENG
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题